设为首页 收藏本站 会员中心 | 我要投稿

hash.ac.cn

外媒:美国SEC主席并没有说以太坊不是一种证券

昨日,据CCN消息,美国证券交易委员会(SEC)主席Jay Clayton在给众议院议员的信中表示:

以太坊和其他类似的去中心加密货币资产并非证券,即使它们最初是通过非法证券发行出售的。

外媒:美国SEC主席并没有说以太坊不是一种证券!
外媒:美国SEC主席并没有说以太坊不是一种证券!

截图来自CCN官网

但cryptonews发文表示,CCN完全误解了他所说的话。

Clayton对证券的定义是这样描述的:“一般来说,我们会考察数字资产是否符合联邦证券法对证券的定义。

1933年的《证券法》和1934年的《证券交易法》对‘证券’的定义非常宽泛,几乎涵盖了任何可以作为投资出售的工具。”

但Clayton在信中并没有说他认为以太坊不是一种证券。

=证券的定义=

从历史来看,美国联邦证券法对证券的定义非常广泛。

证券的定义主要依据于美国最高法院对1933年和1934年证券法的解释。其包括两个方面的内容:

第一,通常被视为证券的有:股票、票据、债券、其它典型的股权和债务工具;

第二,任何形式的投资合同。

关于“投资合同”的含义最常见的解释来自于1946年美国最高法院对 SEC诉W.J豪威公司一案所确定的豪威测试(Howey test)。

因此,对于判断一个ICO项目是否属于证券也要依据豪威测试进行具体的分析和判断。

在豪威测试中,最高法院确定了四个因素:

第一、金钱性投资;

第二、投资于共同企业;

第三、有合理期望的利益回报;

第四,该利益完全或主要来自他人的努力(通常来自组织者的管理和努力)。

只有同时满足以上四个因素,才会被认定为证券。

=以太坊如果被认定是证券=

我们都知道,一旦被定义为证券,以太坊将面临注册、披露、投资者认证等多方面的严格监管规定。

然而,和其他加密货币一样,以太坊当初的发行根本不符合这些规定,如果被定义为证券,对于以太坊加密货币行业来说,都是一场灾难。

比如,假设以太坊是证券,那么他们必须在SEC注册,才能开通以太坊交易,如果不注册,就会面临罚款。

除了罚款以外,这相当于把世界上大部分的以太坊交易禁止了。

美国相关的以太坊的交易一旦暂停,流动性将会大打折扣,ETH的价格肯定会快速下跌。

=以太坊官方认为不是证券=

早在2018年5月以太坊联合创始人约瑟夫·卢宾(JosephLubin)说:

以太坊从来不是证券,不需要任何监管”。

在新奥尔良举行的Collision科技大会上,以太坊联合创始人约瑟夫·卢宾(JosephLubin)表示:

当初他与以太坊其他创始人创建以太坊时,他们就担心以太坊会被视为一种证券,这样就使那些未注册的美国投资者无法购买以太坊

当TheStreet问及谁应该对以太坊进行监管时,卢宾说,他认为根本不需要任何监管,因为以太坊从来不是证券。

总结来说,如果以太坊被SEC认证是证券,那么对以太坊加密货币行业来说,都是一场灾难;

如果没有被SEC列为是证券,那么对于大家来说是皆大欢喜,至于最终的认定到底是怎么样,黑钻君会持续保持关注。(新财经)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。