设为首页 收藏本站 会员中心 | 我要投稿

hash.ac.cn

随着以太坊供应进入智能合约,以太坊网络拥挤加剧

以太坊网络承受巨大的压力以应对对其区块空间的巨大需求,用户与智能合约,DEX和AMM进行交互,将大量交易量引向网络。

这导致了高额费用-以前从未见过这样的费用。这些高额费用将投资者的资金推向了其他层次,有关“以太坊杀手”可能占领相当大市场份额的争论越来越多。

疯狂的DeFi为以太坊创造了一个有趣的趋势-除了高昂的费用外-ETH 代币从集中式交易所迁移到智能合约。

数据显示,与集中交易相比,现在智能合约中持有的以太坊数量更多。

这可能对以太坊的价格来说是个好兆头,因为这使得这些代币不太容易用于交易,从而可以提供一定的稳定性。

随着DeFi趋势持续,以太坊网络拥堵达到新的高度

DeFi生态系统几乎完全建立在以太坊之上,并通过多个不同方面推动对区块链的需求。

希望获取令牌的用户使用AMM和DEX进行此操作,每次转换都需要批准和实际交换。仅此一项就给以太坊施加了一些压力。

由于投资者将代币锁定在智能合约和流动性池中以产生资本回报,因此收益耕种的趋势更加复杂。

分析平台Santiment在最近的一条推文中解释说,以太坊网络面临的当前拥堵是有史以来最高的。

随着DeFi解决方案和“增产农业”平台的广泛普及,ETH汽油费在过去几个月中猛增。以太坊网络从来没有遇到过如此激烈的拥塞。

在平台的高峰时段,用户通常必须支付价值60美元以上的汽油,才能及时处理交易。

ETH的供应已从集中式交易转向智能合约

高昂的费用和网络拥堵并不是DeFi对以太坊产生的唯一影响。

数据还显示,在中央交易所持有的以太坊数量近来急剧下降,其中大部分已转移到智能合约中。

专注于链上数据的分析公司Glassnode最近发布了一张图表,显示以太坊供应中将近16%的份额属于智能合约,而11.5%的份额则由集中交易所持有。

随着以太坊供应进入智能合约,以太坊网络拥挤加剧

数据源:Glassnode

这种趋势表明,高额的交易费用可能不会很快消失。尽管如此,这也表明加密货币的价格可能处于有利位置,以在未来几周和几个月内看到更高的稳定性。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。