设为首页 收藏本站 会员中心 | 我要投稿

hash.ac.cn

中国智能制造网:区块链与农业保险的结合,将简化农业保险的签订和赔付流程;北京互联网法院成立诉调对接中心,基于区块链等技术为工作减负

·【中国智能制造网:区块链与农业保险的结合,将简化农业保险的签订和赔付流程】3月7日,中国智能制造网发文《传统农业加快现代化升级,区块链助力农产品溯源》,文章指出,将区块链与农业保险结合后,农业保险在农业知识产权保护和农业产权交易方面实现了一定程度的提升,农业保险签订、赔付等流程也得到了极大地简化。
·【北京互联网法院成立诉调对接中心,基于区块链等技术为工作减负】3月6日,北京互联网法院诉前人民调解委员会、诉调对接中心正式成立。据悉,新成立的诉调对接中心将依托在线送达、在线协查以及司法区块链证据验证等平台技术优势,为法官接下来的审判工作减负。
·【美国科罗拉多州议员建议在水务管理上引入区块链技术】据CoinDesk消息,美国科罗拉多州的立法者希望美国政府研究区块链技术在水权管理方面的潜力。
·【法国主要贸易港口加入区块链货运物流试点】据当地行业新闻机构PortSEurope 3月6日报道,当天,法国主要贸易海港马赛富斯港参与区块链技术项目,该项目将用于地中海-罗纳-萨昂轴(MeRS)运输走廊上的货物运输。
·【美国CFTC主席:如果在2008年金融危机时使用区块链技术,那监管机构就能及时反应】据Cointelegraph消息,3月6日,在华盛顿举行的第4届DC区块链峰会上,美国商品期货交易委员会(CFTC)主席Christopher Giancarlo表示,如果在2008年发生全球金融危机的时候使用区块链技术,那监管机构就能及时反应。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。