设为首页 收藏本站 会员中心 | 我要投稿

hash.ac.cn

英伟达发布RTX30系列显卡,对GPU挖矿有何影响

英伟达(Nvidia)将于9月17日发布下一代主流的RTX 30系列GPU显卡。其中之一就是RTX 3080,它属于同类产品中的中端卡,介于3090和3070之间,该卡的性能将超越上一代同类产品RTX 2080 Ti。

根据Tom's Hardware的说法,英伟达承诺新GPU的速度将是上一代产品的“两倍”,其原始规格表明,其收益甚至可能更高。所有这些价格都将保持在700美元不变。就性能/成本比而言,RTX 3090似乎是效率较低的型号,价格是其两倍,但性能只能提高20%。

英伟达发布RTX30系列显卡,对GPU挖矿有何影响

但是所有这些数字都适用于游戏,不一定适用于挖矿。传统上,AMD在挖矿领域一直处于主导地位,因为其显卡通常每瓦或单位成本可获得更高的哈希率。

RTX 2080 Ti通常比其前身1080 Ti 基准更低。部分原因是这些卡的特殊性质。RTX系列专注于提供固有的射线追踪功能,这对于高端游戏非常有用,但对矿工却无济于事。

Genesis Mining的运营主管Philip Salter告诉Cointelegraph,RTX 3080对GPU矿工意味着什么:

“ 3080可以实现的哈希率还有待观察。从理论上讲,如果仅查看内存带宽,以太坊的哈希率可能会提高60%-70%。带有Vega VII的AMD已经提供了标称的1 TB / s的带宽,使用该卡可以达到100 MH的算力。”

但他解释说,达到这样的哈希率需要优化以太坊挖矿的存储时序。这只能通过更改GPU的VBIOS(内部固件)中的设置来完成。“ Nvidia不允许使用自定义VBIOS mod,因此你将受制于制造商设置的内存时序,” Salter补充说。

英伟达可以发布官方的VBIOS mod来增强以太坊挖矿,但是到目前为止,这还没有发生。

除了性能问题之外,定价也可能是一个问题。Salter说,Nvidia在游戏市场上“地位很强”,其显卡的价格通常反映了这一点。核心颗粒的溢价也有助于确保矿工的交易。

他总结说:“最终,3080可能无法击败AMD提供的高性价比显卡(可调节的GPU挖矿选项)” 但是,如果当前的以太(ETH)价格上涨继续,对GPU的需求可能会变得如此之大,以至于英伟达显卡可能突然变得有吸引力,类似于2017年牛市期间的情况。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。