设为首页 收藏本站 会员中心 | 我要投稿

hash.ac.cn

深度解析主网上线需要多久?

深度解析主网上线需要多久?在回答这个问题之前,币圈子小编先跟大家聊聊主网上线是什么?主网上线是指这个底层设施搭建好了,已经可以放在网络里供开发者来使用了。这里的底层设施代表公有链,也就是主网。在了解完主网上线的含义之后,回归正题,主网上线需要多久呢?下面币圈子小编就给大家深度解析一番主网上线需要多久?

深度解析主网上线需要多久?

深度解析主网上线需要多久?

一般来说,主网上线的时间需要看上线项目进程如何,比如说比原链项目发起于2017年6月,主网1.0.0版“智”于北京时间2018年4月24日14:00正式上线。ERC-20标准的出现,原则上所有的token创建出来之后都可以立即交易,方便快捷,但项目方通常会选在3个月之后交易。

主网上线的意义:

基于ERC-20的token完成了原始使命,需要进行销毁,项目方一般会在主网上线后将原来的token按照1:1兑换为主网币(Coin)。根基coinmarketcapd的定义,coin指的是可以独立操作的加密货币;token是必须依赖于另外的的加密货币作为平台去运行。

在主网上线之前,大多数加密代币是基于以太坊平台的ERC-20代币,或者基于其他底层区块链的侧链项目,这类代币并不具备独立运行和挖矿的能力,他们相当于是其他底层区块链上的临时通证,不具有真实的经济价值。

但主网上线则不同,项目将不再依靠以太坊或者是其他底层区块链的侧链项目,而是拥有自己独立运行的区块链网络,作为一个独立的个体被开发者和用户认可和使用。

2.主网上线意味着项目生态启动,后续的商业行为才有意义,不会成为无根之木。

比如大量的DAPP可以在上面开发,不同公链在白皮书中描述的美好愿景真正开始接受用户的检验,如何让更多的技术开发者、旷工(采用POW机制的项目)、coin持有者参与进来,让不同行业的企业和机构认可,这将会对项目的技术和运营能力带来极大考验。

3.可以让更多的社区和开发者参与进来。

4.个别主网可以进行挖矿,可以让大量矿工进入

什么样的项目需要主网?

一般来讲,需要底层协议和DApp开发的项目需要有主网来作支持,比如说比原链专注于资产专用型公链,在主网上线后将会支持在其公链上做资产类应用开发。除此之外,只是单纯的作流通作用的项目并不需要主网,例如常见的平台币等。

深度解析主网上线需要多久?通过以上介绍,相信大家对于主网上线有所了解,一般来讲,需要底层协议和DApp开发的项目是需要有主网来作支持,比如说比原链专注于资产专用型公链,在主网上线后将会支持在其公链上做资产类应用开发,除此之外,只是单纯的作流通作用的项目并不需要主网,例如常见的平台币等。如果想要了解更多相关知识,可以关注币圈子,币圈子小编后期会持续更新相关报道!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。