设为首页 收藏本站 会员中心 | 我要投稿

hash.ac.cn

索尼和富士通合作开发区块链平台以打击教育资格造假

据朝日新闻2月26日报道,日本跨国集团索尼和IT设备服务公司富士通将为教育机构创建了一个基于区块链技术的数据库,以打击教育证书造假。

据报道,该数据库采用区块链技术,用于防止对教育文件的伪造,一些外国机构可以使用这些文件来获得在日本留学的居民身份。

外国人必须向移民局提交日语能力证书才能获得在日本留学的居留身份,该证书可由国外的日本教育机构颁发。

索尼和富士通合作开发区块链平台以打击教育资格造假

据报道,在几个不同的国家发现了多起语言能力证书造假事件。朝日新闻称,没有适当语言资格的学生在日本的日常生活中可能会遇到困难。

这两家公司通过将富士通的在线学习系统与索尼子公司索尼全球教育公司开发的区块链相结合创建了该平台。在使用该平台时,日语学校可以将证书与区块链上注册的数据进行比较,以验证文件是否真实。

据称,索尼和富士通将在3月份对该平台进行测试,然后在4月份进行实际使用。该试验将在人力学院公司进行,该公司在大阪,佐贺和东京等城市均有开办日语学校。

世界各地的其他大学和学习机构一直在使用区块链技术来打击假文凭。上周,马耳他政府宣布,该国的所有教育证书,包括州,私立和教区学校的教育证书,都将存放在区块链中。 

本文来源:CoinTelegraph

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。