设为首页 收藏本站 会员中心 | 我要投稿

hash.ac.cn

挖矿回本周期要多久?

挖矿的矿工都对挖矿回本这个问题,通常给出模棱两可的答案,相信不少新入行的矿工都或多或少碰到这样的对话,挖矿大概要多久回本,一年能赚多少钱?另一边的矿工说;大概我这10个月左右吧,但这事不好说,挖出一个币要多久?另一边的矿工说:不好说呢,得看你有多少台矿机。

矿工挖矿疑问百科:挖矿回本周期要多久?

挖矿的路上碰到这样的回答其实太正常不过了,不好说?不确定?并不是对方没有一点挖矿成本意识,只有矿工自己真的去挖矿了,他们才深刻地体会到,这几个问题是真的不好答,因为币价和挖矿难度等变量都不确定,都要考虑在里面。并不是挖了那么多年的矿就能知道算出挖矿赚了多钱,挖一个币具体要多久。所以挖矿这个学问,虽然不深奥,但也不简单。下面我们列几个投资者最关心的问题,来解答一下如何是正确的挖矿姿势。

当下币价低迷,矿工最想问的问题莫过于,挖矿的回本周期那么长,是否还不如直接买币?

其实币价低迷的时候,矿工有这样的疑问是正常的,但我们仔细来看,按目前最新的币价和比特大陆官方售价来算,一台蚂蚁矿机S9的回本周期大概是11个月左右。按照币圈的速度,11个月的回本周期是比较难以忍受。但为什么还有那么多矿工继续在币价低迷时候进行挖矿呢?

首先,回本周期是跟币价密切相关的,如果币价涨,回本周期会缩短。比如去年牛市,矿机的回本周期都在一个月到两个月之间。而买币比较讲求技术性,如果你是一个炒币高手的话,确实有一定几率可以在短期赚到钱,但这对专业和技术水平要求比较高,毕竟币市是T+0的交易机制,一天二十四小时都在波动,操作不好的话有可能随时爆仓让你血本无归。而挖矿相对来说收益稳定,投资安全和保证。

另外,直接买币和挖矿,在牛市上涨的时候,大家到最后一年两年的收益是差不多的,但是在币价大跌的时候,就会有区别,比如比特币价格拦腰下降一半,一直不反弹,那样直接买币的朋友就会亏损一半本金,而挖矿的朋友,可能通过一年多的时间慢慢会挖回本金,区别主要在这,挖矿是通过时间换空间,投资的防守性非常强。

矿工还有一个问题比较好奇,那就是挖一个币大概要多久啊?

其实这个问题要先知道挖矿的投入产出原理,目前每T算力可收益0.00004左右的BTC,那么想挖到1个BTC就需要25000T,换算成蚂蚁矿机T15或者蚂蚁矿机S15矿机,只需要1000台左右一天就能挖到了,问题是你计划投入多少钱买这些蚂蚁矿机呢?

挖矿最大的成本是电费,电费支出大,那到底电费多少才算便宜呢?

挖矿电费多少才算便宜?其实中国在全世界范围内,电费已经算便宜的了,跟日本韩国这种资源匮乏,电费要到1元多每度的国家来说可谓好很多。而在全球范围内,中东地区、格鲁吉亚等地的电费都比中国有优势,现在一般国内的矿场,正规上电网,0.30-0.4元/度的比较普遍,但如果在中东地区等海外矿场,则能拿到更便宜的电费价格,以布局海外矿场多年的RHY矿场为例。

据了解,RHY矿场在中东的海外矿场,拿到了0.18元每度的挖矿电费,电费成本比国内低的多。矿工不必把矿机从国内运到海外,选择矿机租赁就轻轻松松在海外矿场进行挖矿。矿工只需要每个月按时交0.18元每度的低电费就能挖取丰厚的收益。

我们按照保守测算,一台蚂蚁矿机T15使用周期只能用2年。按照3500元/台,0.18元电费来计算,币价维持不动,算力稳定增长不至于暴增的情况下,第一年5个月左右,回本了之后大约有20%的收益,然后第二年全年是利润,当然,还要考虑币价波动和难度上涨带来的变化。

所以,总的来说,挖矿是一种时间换空间,折价固定成本购买币的一种方式。算力增长,币价涨跌和设备更新都会是动态平衡,只要你看好比特币,投资挖矿会是一个不错的投资选择。

文章来源:RHY矿场

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。