设为首页 收藏本站 会员中心 | 我要投稿

hash.ac.cn

全球最大主权财富基金已持有577.6枚比特币

很多比特币信仰者认为,比特币下一个里程碑事件是成为全球各国政府和巨头公司的储备货币,现在这一比特币的新叙事越来越有可能成真。最新消息,全球最大主权财富基金,挪威政府养老基金,现在通过投资关系间接持有577.6枚BTC。

它是通过纳斯达克上市公司MicroStrategy实现的。MicroStrategy近期向美国SEC表示,将把部分资金配置到数字资产中。随后MicroStrategy成为首家购买比特币的上市公司。

据MicroStrategy创始人Michael Saylor,MicroStrategy通过场外交易花费4.25亿美元买入38250 枚比特币。

全球最大主权财富基金已持有577.6枚比特币

据Arcane Research报告显示,截止2019年年底,挪威政府养老基金持有纳斯达克上市公司MicroStrategy 1.51%的股份。

也就是说,挪威政府养老基金现在间接持有577.6枚比特币资产,价值5750万克朗或者630万美元。

据公开资料作为全球最大的主权财富基金,挪威政府养老基金拥有超过1万亿美元的资产,持有全球大约9200家公司的股份,占全球上市股票的1.5%。

此外,MicroStrategy股东中还有一些其他重要公司,如BlackRock Fund Advisors(贝莱德基金顾问)持有15.24%MicroStrategy股权(相当于持有5829.30枚比特币),Vanguard Group(先锋集团)持有11.72%MicroStrategy股权(相当于持有4482.9枚比特币)。

全球最大资产管理公司旗下的贝莱德基金顾问公司在其最新的SEC文件中披露了总计4238笔持股,最新投资组合价值约5423.37亿美元。先锋集团是美国数一数二的投资顾问公司,截止2020年1月31日旗下管理全球资产约6.2万亿,是世界上最大的共同基金供应商和ETF第二大供应商。

MicroStrategy花巨资买入比特币,很多人都认为反映的信号强烈,是一件里程碑事件。

著名加密货币分析师PlanB认为,“这笔投资本质上是一种ETF,为华尔街投资者提供了获得比特币敞口的简单途径。 ”

比特币支持者Max Keiser表示,现在其他大公司的股东将要求将他们的现金储备转换成比特币。

Galaxy Digital发表报告指出,MicroStrategy购买比特币是一个里程碑式的事件,在万亿美元的刺激措施和全球经济不稳定的背景下,越来越多的基金经理对美元的未来提出质疑,企业购买比特币可能是一个信号。而Saylor在接受采访时也表示,放弃美元是他的主要关注点,自己无法承受通胀风险。

Ripple首席执行官Brad Garlinghouse发推称:“加密货币像金子一样闪闪发光。MicroStrategy为支持数字资产而进行多元化发展的举措是大胆而又出色的!他们是第一批这样做的公司之一,但肯定不会是最后一家。”

Gemini联合创始人Cameron Winklevoss评论指出,“这件事很重要,比特币正在成为主流,企业开始认识到持有固定资产的重要性。比特币永远不会超过2100万枚,也没有比特币打印机。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。