设为首页 收藏本站 会员中心 | 我要投稿

hash.ac.cn

1年激增87%!全球比特币ATM装机量破

迈入2020下半年,疫情尚未止歇、全球局势依旧动荡不堪,驱使更多避险资金投入比特币,而作为常见的法币入口之一,比特币自动柜员机(ATM)全球装机量也正快速增长,正式宣告破万台。

根据挪威金融服务公司AksjeBloggen 表示,过去一年中,全球比特币ATM装机量激增87%,去年9月时的记录也只有5,336台。AksjeBloggen报告称, 2020年见证了比特币ATM数量的激增。

今年1 月至9 月期间,全球范围内新设的比特币ATM 共有3,885 台,在9 个月内增长67%。

Coin ATM Radar统计显示,目前在71个国家、地区共设有10,014台加密货币ATM,美国设有7,905多台,在全球市场上遥遥领先;加拿大则以877台位居第二;香港设有61台;台湾仅10台。

不过,比特币ATM 的增长也并非随处可见。Coin ATM Radar 数据显示,自2019 年以来,奥地利是少数几个出现负增长的国家之一。该国目前拥有149 台比特币ATM,而2019 年9 月为244 台。

1年激增87%!全球比特币ATM装机量破

资料来源:CoinATMRadar

比特币ATM 装机量减少的原因很可能跟监管环境有关。像是临近的德国也才只有27 台,再加上德国政府最近出台新规,明订ATM 所有者必须获得德国金融监管机构BaFin 的许可才能运行。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。